Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SQL Anywhere 11.0.1 (Deutsch) » SQL Remote » SQL Remote-Deployment und -Administration » SQL Remote-Administration » SQL Remote-Systeme sichern

 

Transaktionslogs für entfernte Datenbanken verwalten

Verwenden Sie die folgende Prozedur, um die Transaktionslogs Ihrer entfernten Datenbanken verwalten, wenn Sie sich auf die Replikation der konsolidierten Datenbank verlassen, um Ihre entfernten Datenbanken zu sichern. Das heißt, dass Sie nicht das Sicherungsdienstprogramm (dbbackup) in den entfernten Datenbanken und Transaktionslogs ausführen.

Achtung

Führen Sie den Nachrichtenagenten (dbremote) mit der Befehlszeilenoption -x nicht in einer Datenbank aus, die gesichert wird.

♦  So verwalten Sie Transaktionslogs von entfernten Datenbanken
  1. In der entfernten Datenbank führen Sie den Nachrichtenagenten (dbremote) mit der Befehlszeilenoption -x aus und geben eine Größe für das Transaktionslog an. Diese Option bewirkt, dass der Nachrichtenagent (dbremote) das Transaktionslog umbenennt und erneut startet, wenn das Transaktionslog die angegebene Größe überschreitet.

    Mit der folgenden Befehlszeile wird das Transaktionslog gelöscht, wenn es größer als 1 MByte ist:

    dbremote -x 1M  -c "UID=ManagerSteve;PWD=sql;DBF=c:\mydata.db" 
  2. In der entfernten Datenbank setzen Sie die Option delete_old_logs auf On. Ein Setzen der Option delete_old_logs bewirkt, dass die alten Transaktionslogdateien automatisch vom Nachrichtenagenten (dbremote) gelöscht werden, wenn sie nicht mehr für die Replikation benötigt werden.

    Ein Transaktionslog wird nicht mehr benötigt, wenn alle Subskribenten bestätigt haben, dass sie alle Änderungen, die in der Transaktionslogdatei aufgezeichnet sind, empfangen und erfolgreich angewendet haben. Sie können die delete_old_logs-Option entweder für die PUBLIC-Gruppe oder nur für den einzelnen Benutzer einstellen, der in der Verbindungszeichenfolge im Nachrichtenagenten (dbremote) enthalten ist.

    Die folgende Anweisung setzt die delete_old_logs-Option so, dass Logs, die vor mehr als 10 Tagen erstellt wurden, gelöscht werden:

    SET OPTION PUBLIC.delete_old_logs = '10 days';

Entfernte Datenbanken sichern