Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SQL Anywhere 12.0.0 (Deutsch) » SQL Anywhere Server - Datenbankadministration » Datenbank konfigurieren » Benutzer-IDs und Berechtigungen verwalten » Benutzerberechtigungen und Datenbankberechtigungen verwalten

 

Benutzer aus der Datenbank entfernen

Sie können einen Benutzer sowohl in Sybase Central als auch in Interactive SQL aus der Datenbank löschen. Für den gelöschten Benutzer kann während dieser Prozedur keine Verbindung mit der Datenbank hergestellt werden.

Wenn ein Benutzer gelöscht wird, löscht das System auch alle Datenbankobjekte (wie etwa Tabellen), deren Eigentümer er ist, ebenso wie etwaige externen Logins für den Benutzer.

Nur ein Benutzer mit DBA-Berechtigung kann einen Benutzer löschen.

 ♦  So wird ein Benutzer aus der Datenbank gelöscht (Sybase Central)
  1. Verwenden Sie das SQL Anywhere 12-Plug-In, um die Verbindung mit der Datenbank als Benutzer mit DBA-Berechtigung herzustellen.

  2. Klicken Sie auf Benutzer und Gruppen.

  3. Rechtsklicken Sie auf einen Benutzer und wählen Sie dann Löschen.

  4. Klicken Sie auf Ja.

 ♦  So wird ein Benutzer aus der Datenbank gelöscht (SQL)
  1. Verbinden Sie sich als Benutzer mit DBA-Berechtigung mit der Datenbank.

  2. Führen Sie die Anweisung DROP USER aus.

 Beispiel
 Siehe auch