Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SQL Anywhere 12.0.0 (Deutsch) » Kontextsensitive Hilfe » Hilfe zum SQL Anywhere Plug-In » Einführung in die Eigenschaftsfenster von SQL Anywhere

 

Eigenschaftsfenster Materialisierte Ansicht: Registerkarte Berechtigungen

Diese Registerkarte enthält folgende Komponenten:

  • Liste der Berechtigungen   Listet die Benutzer auf, die Berechtigungen für die materialisierte Ansicht haben. Wenn Sie Benutzer zur Liste hinzufügen wollen, klicken Sie auf Erteilen. Um einen Benutzer aus der Liste zu entfernen, wählen Sie den Benutzer aus und klicken auf Entziehen. Sie können mehrere Benutzer auswählen, indem Sie die Umschalttaste halten, während Sie klicken.

Um einem bestimmten Benutzer Berechtigungen zu erteilen bzw. zu entziehen, klicken Sie in die Felder neben den einzelnen Benutzern. Wenn Sie doppelklicken (sodass eine Markierung und zwei Pluszeichen erscheinen), erhält der Benutzer die Weitergaberecht.

  • Erteilen   Zeigt das Fenster Berechtigungen erteilen an, in dem Sie anderen Benutzern Berechtigungen für die materialisierte Ansicht erteilen können.

  • Entziehen   Entzieht den ausgewählten Benutzern Berechtigungen und entfernt sie aus der Liste Berechtigungen.

Ein Benutzer kann folgende Berechtigungen für eine materialisierte Ansicht haben:

  • Select (Auswählen)   Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige von Daten in einer Ansicht.

  • Insert (Einfügen)   Ermöglicht dem Benutzer das Einfügen von Zeilen in einer Ansicht.

  • Delete (Löschen)   Ermöglicht dem Benutzer das Löschen von Zeilen in einer Ansicht.

  • Update (Aktualisieren)   Ermöglicht dem Benutzer das Aktualisieren von Zeilen in einer Ansicht.

  • Berechtigung erteilen   Ermöglicht dem Benutzer das Erteilen von Berechtigungen für eine Ansicht an andere Benutzer.

  • Berechtigung erteilen mit Weitergaberecht   Wenn die Option Berechtigung erteilen mit Weitergaberecht angegeben ist, hat der ausgewählte Benutzer auch das Recht, dieselben Berechtigungen an andere Benutzer weiterzugeben. Wenn einer Gruppe die Berechtigung erteilt wird, erben ihre Mitglieder die Berechtigung nicht.

 Siehe auch