Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SQL Anywhere 12.0.0 (Deutsch) » SQL Remote » SQL Remote-Systeme erstellen » Benutzerberechtigungen » REMOTE-Berechtigung

 

REMOTE-Berechtigung entziehen

Einem Benutzer die REMOTE-Berechtigung zu entziehen, bewirkt Folgendes:

  • Der Benutzer wird aus dem SQL Remote-System entfernt.

  • Der Benutzer bzw. die Gruppe wird zu einem Benutzer oder einer Gruppe mit normalen Berechtigungen.

  • Die Subskriptionen des Benutzers bzw. der Gruppe für alle Publikationen werden beendet.

 ♦  So entziehen Sie die REMOTE-Berechtigung (Sybase Central)
  1. Verwenden Sie das SQL Anywhere 12-Plug-In, um die Verbindung mit der Datenbank als Benutzer mit DBA-Berechtigung herzustellen.

  2. Im linken Fensterausschnitt erweitern Sie entweder den Ordner Benutzer und Gruppen oder den Ordner SQL Remote-Benutzer.

  3. Rechtsklicken Sie auf den entfernten Benutzer bzw. Gruppe und wählen Sie Status als entfernter Benutzer entziehen.

 ♦  So entziehen Sie die REMOTE-Berechtigung (SQL)
  1. Verbinden Sie sich als Benutzer mit DBA-Berechtigung mit der Datenbank.

  2. Führen Sie eine REVOKE REMOTE-Anweisung aus, um die REMOTE-Berechtigung dem Benutzer bzw. der Gruppe zu entziehen. Siehe REVOKE REMOTE-Anweisung [SQL Remote].

    Beispiel: Die folgende Anweisung entzieht dem Benutzer S_Beaulieu die REMOTE-Berechtigung:

    REVOKE REMOTE FROM S_Beaulieu;
 Siehe auch