Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SQL Anywhere 12.0.1 (Deutsch) » SQL Anywhere Server - Datenbankadministration » Datenbankwartung » Sicherung und Datenwiederherstellung » Sicherungen von Datenbanken in einer Synchronisations- und Replikationsumgebung » Transaktionslog-Verwaltung

 

Sichern und Löschen des ursprünglichen Transaktionslogs

Wenn Ihre Datenbank nicht in ein Replikationssystem eingebunden ist und genügend Festplattenspeicher auf dem Computer zur Verfügung steht, können Sie bei der Sicherung den Inhalt des Online-Transaktionslogs löschen (Log kürzen). Um Ihre Datenbank aus dieser Art von Sicherung wiederherzustellen, müssen Sie für die Wiederherstellung einer auf einem gestörten Speichermedium beschädigten Datenbankdatei alle Sicherungskopien verwenden, die Sie seit der letzten vollständigen Sicherung erstellt haben.

 Durchführen einer Sicherung mit Löschen des Transaktionslogs (Sybase Central)
  1. Verwenden Sie das Plug-In SQL Anywhere 12, um die Verbindung mit der Datenbank als Benutzer mit DBA-Berechtigung herzustellen.

  2. Rechtsklicken Sie auf die Datenbank und klicken Sie auf Sicherungskopie erstellen.

  3. Klicken Sie auf Weiter.

  4. In der Liste Welche Datenbank wollen Sie sichern? wählen Sie die Datenbank aus und klicken Sie auf Weiter.

  5. Im Feld Sicherungskopien im folgenden Verzeichnis speichern geben Sie den Namen eines Verzeichnisses zum Speichern der Sicherungskopien ein.

  6. Wählen Sie eine Option in der Liste Welche Datenbankdateien wollen Sie sichern? aus und klicken Sie auf Weiter.

  7. In der Liste Was wollen Sie mit dem Transaktionslog tun? klicken Sie auf Transaktionslog kürzen.

  8. Klicken Sie auf Weiter.

  9. Klicken Sie auf Fertig stellen.

 Durchführen einer Sicherung mit Löschen des Transaktionslogs (SQL)
  • Benutzen Sie die Anweisung BACKUP mit den folgenden Klauseln:

    BACKUP DATABASE
    DIRECTORY backup-directory
    [ TRANSACTION LOG ONLY ]
    TRANSACTION LOG TRUNCATE;

    Fügen Sie die Klausel TRANSACTION LOG ONLY nur dann ein, wenn Sie eine inkrementelle Sicherung durchführen.

    Die Sicherungskopien des Transaktionslogs und der Datenbankdatei werden in das Sicherungsverzeichnis geschrieben. Wenn Sie einen Verzeichnispfad eingeben, bezieht er sich auf das Arbeitsverzeichnis des Datenbankservers, nicht der Clientanwendung.

 Durchführen einer Sicherung mit Löschen des Transaktionslogs (Befehlszeile)
  • Führen Sie den folgenden Befehl aus:

    dbbackup -c "connection-string" -x [ -t ] backup-directory

    Geben Sie die Option -t nur an, wenn eine inkrementelle Sicherung durchgeführt werden soll.

    Die Sicherungskopien des Transaktionslogs und der Datenbankdatei werden in das Verzeichnis backup-directory geschrieben. Wenn Sie einen Verzeichnispfad angeben, bezieht er sich auf das Verzeichnis, aus dem der Befehl ausgeführt wird.

 Siehe auch