Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SQL Anywhere 12.0.1 (Deutsch) » SQL Anywhere Server - Datenbankadministration » Datenbankkonfiguration » Benutzer-IDs und Berechtigungen » Berechtigungen

 

Remote-Berechtigung für SQL Remote erteilen und entziehen

 Erteilen von Berechtigungen als entfernte Benutzer (Sybase Central)

In Sybase Central können Sie die Remote-Berechtigung für Benutzer und Gruppen verwalten. Mit Berechtigungen als entfernte Benutzer können normale Benutzer und Gruppen entfernte Benutzer in einer SQL Remote-Replikationskonfiguration werden und Replikationsnachrichten mit der konsolidierten Datenbank austauschen.

Sie können einem Benutzer erst dann Berechtigungen für eine entfernte Datenbank erteilen, wenn Sie zumindest einen Nachrichtentyp in der Datenbank definiert haben.

Um einer Gruppe REMOTE-Berechtigungen zu erteilen, müssen Sie explizit jedem einzelnen Benutzer in der Gruppe diese Berechtigungen einräumen. REMOTE-Berechtigungen werden von Mitgliedern einer Gruppe nicht geerbt.

Nachdem Sie einem Benutzer Berechtigungen als entfernter Benutzer erteilt haben, können Sie Publikationen für den Benutzer subskribieren.

  1. Verwenden Sie das Plug-In SQL Anywhere 12, um die Verbindung mit der Datenbank als Benutzer mit DBA-Berechtigung herzustellen.

  2. Klicken Sie auf Benutzer und Gruppen.

  3. Rechtsklicken Sie auf einen Benutzer und klicken Sie dann auf Auf entfernten Benutzer ändern.

  4. Füllen Sie die Felder aus und klicken Sie auf OK.

 Entziehen von Berechtigungen als entfernte Benutzer (Sybase Central)

Die Entziehung von REMOTE-Berechtigungen macht aus einem entfernten Benutzer einen normalen Benutzer. Wenn Sie diese Berechtigungen entziehen, wird die Subskription dieses Benutzers für alle Publikationen beendet.

  1. Verbinden Sie sich als Benutzer mit DBA-Berechtigung mit der Datenbank.

  2. Klicken Sie auf Benutzer und Gruppen oder auf SQL Remote-Benutzer.

  3. Rechtsklicken Sie auf einen Benutzer und dann klicken Sie auf Status als entfernter Benutzer entziehen.

  4. Klicken Sie auf Ja.

 Siehe auch