Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SQL Anywhere 12.0.1 » Aide contextuelle » Aide du module de connexion SQL Anywhere » Fenêtres de propriétés SQL Anywhere

 

Fenêtre Préférences du module de connexion : onglet Général

Elle comporte les éléments suivants :

  • Paramètres   Les préférences affichées dans l'onglet Général déterminent la manière dont SQL Anywhere doit répondre aux tâches spécifiques exécutées dans Sybase Central.

  • Avertir en cas de connexion à une base de données en lecture seule   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez être averti chaque fois que vous vous connectez à une base de données en lecture seule.

  • Avertir en cas de connexion avec un ID utilisateur sans droits DBA   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez être averti lorsque vous vous connectez avec un ID utilisateur ne possédant pas de droits DBA. Vous devez vous connecter avec des droits DBA pour activer toutes les fonctionnalités du module de connexion.

  • Avertir en cas de connexion à un serveur dont la version est plus récente que celle du module de connexion   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez être averti chaque fois que vous vous connectez à un serveur dont la version est plus récente que celle du module de connexion.

  • Avertir en cas d'insertion dans un index ou un index textuel d'une colonne avec des données de type arrondi   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez être averti lorsqu'une colonne contenant des données de type arrondi est insérée dans un index. Nous vous conseillons de ne pas employer de types de données arrondis comme FLOAT et DOUBLE pour les clés primaires ou les colonnes assorties de contraintes d'unicité. Les données de type numérique arrondi peuvent présenter des erreurs d'arrondi après des opérations arithmétiques.

  • Avertir en cas d'insertion dans un index textuel d'une colonne avec des données de type spatial   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez être averti lorsqu'une colonne contenant des données de type spatial est insérée dans un index ou un index textuel. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Create an index on spatial columns.

  • Informer lors de la création ou du changement de nom d'un objet si un mot-clé SQL est utilisé comme nom de l'objet   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez être averti chaque fois que vous créez ou renommez un objet contenant un mot-clé SQL dans son nom.

  • Avertir en cas de modification du code SQL d'une vue matérialisée   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez être averti chaque fois que vous modifiez une vue matérialisée.

  • Avertir en cas de choix du type de connexion JDBC pour le serveur distant si le serveur de base de données en déconseille la prise en charge   La prise en charge des serveurs distants utilisant le type de connexion JDBC est déconseillée pour les serveurs de base de données SQL Anywhere à partir de la version 12. Sélectionnez cette préférence pour être averti lorsque vous choisissez le type de connexion JDBC pour un serveur distant.

  • Informer lorsque l'éditeur SQL reformate automatiquement le début d'une instruction SQL   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez être averti chaque fois que l'éditeur SQL reformate automatiquement le début d'une instruction SQL.

  • Informer lorsqu'un point d'arrêt est atteint en cours de débogage   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez être informé lorsqu'un point d'arrêt est atteint alors que vous travaillez en mode Débogage.

  • Informer lorsqu'une instruction est annulée en cours de débogage   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez être informé de toute annulation d'instruction lorsque que vous travaillez en mode Débogage.

  • Confirmer l'ajout d'un utilisateur dans un groupe à l'aide du Presse-papiers et d'opérations de glisser-déplacer   Sybase Central vous permet d'utiliser le glisser-déplacer et le copier-coller pour ajouter des utilisateurs et des groupes.

    Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que Sybase Central vous demande de confirmer les ajouts d'utilisateur ou de groupe par glisser-déplacer ou copier-coller.

  • Confirmer l'octroi d'autorisations à l'aide du Presse-papiers et d'opérations de glisser-déplacer   Sybase Central vous permet d'utiliser le glisser-déplacer et le copier-coller pour octroyer à des utilisateurs ou à des groupes des autorisations sur des tables, des vues, des procédures et des fonctions.

    Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que Sybase Central vous demande de confirmer les autorisations octroyées à un utilisateur ou à un groupe en les faisant glisser ou en les copiant et collant vers une table, une vue, une procédure ou une fonction.

  • Confirmer la création de souscriptions SQL Remote à l'aide du Presse-papiers et d'opérations de glisser-déplacer   Sybase Central vous permet d'utiliser le glisser-déplacer et le copier-coller pour créer des souscriptions SQL Remote pour des utilisateurs distants et consolidés.

    Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que Sybase Central vous demande de confirmer la souscription d'un utilisateur distant ou consolidé à une publication en faisant glisser ou en copiant et collant l'utilisateur vers cette publication.

  • Confirmer la création de souscriptions de synchronisation MobiLink à l'aide du Presse-papiers et d'opérations de glisser-déplacer   Sybase Central vous permet d'utiliser le glisser-déplacer et le copier-coller pour créer des souscriptions de synchronisation pour les utilisateurs MobiLink.

    Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que Sybase Central vous demande de confirmer la souscription d'un utilisateur MobiLink à une publication en faisant glisser ou en copiant et collant l'utilisateur vers cette publication.

  • Confirmer les suppressions en cas de modification des données d'une table   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que SQL Anywhere vous demande confirmation avant de supprimer des données de table dans l'onglet Données de Sybase Central.

  • Confirmer les mises à jour en cas de modification des données d'une table   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que SQL Anywhere vous demande confirmation avant de mettre à jour des données de table dans l'onglet Données de Sybase Central.

  • Confirmer les mises à jour implicites en cas de modification des données d'une table   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que SQL Anywhere vous demande confirmation avant d'effectuer des mises à jour implicites dans Sybase Central. Ces mises à jour sont effectuées lorsque vous modifiez une ligne dans l'onglet Données et que vous cliquez n'importe où dans Sybase Central en dehors de cette ligne.

  • Confirmer les annulations en cas de modification des données d'une table   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que Sybase Central vous demande confirmation avant d'annuler des modifications de données de table dans l'onglet Données de Sybase Central.

  • Afficher un message d'information au démarrage d'un plan de maintenance   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que Sybase Central affiche un message lorsque vous lancez un plan de maintenance en le sélectionnant puis en choisissant Exécuter maintenant dans le menu.

  • Afficher un message d'avertissement en cas de modification ou de suppression d'un événement associé à un plan de maintenance   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que Sybase Central affiche un avertissement lorsque vous modifiez ou supprimez un événement associé à un plan de maintenance.

  • Prévenir en cas de tentative de modification d'une autorisation non modifiable   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que Sybase Central affiche un avertissement lorsque vous tentez de modifier une autorisation alors que vous ne pouvez pas le faire.

  • Prévenir si la révocation d'une autorisation pour un utilisateur entraîne automatiquement celle de tous les autres utilisateurs   Sélectionnez cette préférence si vous souhaitez que Sybase Central affiche un avertissement lorsque vous révoquez l'autorisation d'un utilisateur qui disposait également des droits WITH GRANT OPTION pour cette autorisation et l'avait octroyée à d'autres utilisateurs. Lorsque vous révoquez l'autorisation dont disposait un utilisateur, elle est également retirée à toutes les autres personnes auxquelles celui-ci l'avait l'octroyée.

  • Rétablir les valeurs par défaut   Cliquez sur ce bouton pour réattribuer aux préférences de cet onglet leurs valeurs par défaut (activées ou désactivées). Par défaut, toutes les préférences de cet onglet sont activées.