Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SQL Anywhere 12.0.1 » コンテキスト別ヘルプ » SQL Anywhere プラグインのヘルプ » SQL Anywhere プロパティ ウィンドウ

 

[プラグインの環境設定] ウィンドウ:[ユーティリティ] タブ

このウィンドウには次の項目があります。

  • [設定]   [ユーティリティ] タブのユーザー設定によって、ウィザードの概要ページを表示するかどうかと、ウィザード完了後にウィザードのメッセージウィンドウを閉じるかどうかが制御されます。

  • [データベース作成ウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベース作成ウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [データベースアップグレードウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベースアップグレードウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [データベースバックアップウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベースバックアップウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [データベースリストアウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベースリストアウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [バックアップイメージ作成ウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、バックアップイメージ作成ウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [データベースアンロードウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベースアンロードウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [データベース抽出ウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベース抽出ウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [データベース検証ウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベース検証ウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [ログファイル変換ウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、ログファイル変換ウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [ログファイル設定の変更ウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、ログファイル設定の変更ウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [データベース消去ウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベース消去ウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [データベース移行ウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベース移行ウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [インデックスコンサルタントの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、インデックスコンサルタントを開いたときに概要ページが表示されます。

  • [アプリケーションプロファイリングウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、アプリケーションプロファイリングウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [アプリケーションプロファイリングウィザードを表示する]   この設定を選択すると、アプリケーションプロファイリングモードに切り替えたときにアプリケーションプロファイリングウィザードが表示されます。

  • [データベーストレーシングウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベーストレーシングウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [データベースドキュメントウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、データベースドキュメントウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [同期スキーマの変更の開始ウィザードの概要ページを表示する]   この設定を選択すると、同期スキーマの変更の開始ウィザードを開いたときにウィザードの概要ページが表示されます。

  • [完了後にウィザードのメッセージウィンドウを閉じる]   この設定を選択すると、ウィザードを完了した後にメッセージウィンドウを閉じます。デフォルトでは、この設定は選択されていません。

  • [データベースのアンロード時に実行中のデータベースファイル名が指定されたときに警告する]   この設定は、データベースアンロードウィザードにのみ適用されます。アンロードするデータベースが実行中のときにデータベースアンロードウィザードを起動すると、アンロードの前に SQL Anywhere データベースサーバーによってデータベースが自動的に停止されます。データベースの停止の前に警告を表示させたい場合は、この設定を選択してください。

  • [デフォルトに戻す]   [デフォルトに戻す] をクリックすると、このタブのユーザー設定がデフォルト値 (選択または選択解除) に戻ります。デフォルトでは、[完了後にウィザードのメッセージウィンドウを閉じる] を除いてこのタブのすべてのユーザー設定が選択されています。

 参照