Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SQL Anywhere 12.0.1 » 上下文相关帮助 » SQL Anywhere 插件帮助 » SQL Anywhere 属性窗口

 

[插件首选项] 窗口:[常规] 选项卡

此窗口包括以下组成部分:

  • 设置   [常规] 选项卡上的首选项控制当在 Sybase Central 中执行特定任务时 SQL Anywhere 如何响应。

  • 当连接到只读数据库时发出警告   如果希望在连接到只读数据库时收到警告,则选择此首选项。

  • 使用不具有 DBA 权限的用户 ID 连接时发出警告   如果希望在使用不具有 DBA 权限的用户 ID 连接时向您发出警告,可选择此首选项。必须使用 DBA 权限登录才能启用所有插件功能。

  • 连接至其版本高于插件的服务器时发出警告   如果希望在连接到其版本高于插件的服务器时收到警告,则选中此首选项。

  • 在索引或文本索引中包括具有近似数据类型的列时发出警告   如果希望在索引中包括具有近似数据类型的列时向您发出警告,可选择此首选项。建议不要将近似数据类型(例如 FLOAT 和 DOUBLE)用于主键或具有唯一约束的列。近似数值数据类型在算术运算后容易产生舍入误差。

  • 在文本索引中包括具有空间数据类型的列时发出警告   如果希望在索引或文本索引中包括具有空间数据类型的列时向您发出警告,可选择此首选项。请参见对空间列创建索引

  • 创建或重命名对象时,如果 SQL 保留字用作对象名,则发出警告   如果希望在创建或重命名其名称包含 SQl 关键字的对象时收到警告,则选中此首选项。

  • 修改实例化视图的 SQL 时发出警告   如果希望在修改实例化视图时收到警告,则选中此首选项。

  • 为远程服务器选择 JDBC 连接类型时,如果不建议使用数据库服务器支持,则发出警告   对于 SQL Anywhere 版本 12 和更高版本的数据库服务器,不建议支持使用 JDBC 连接类型的远程服务器。如果希望在为远程服务器选择 JDBC 连接类型时收到警告,请选择此首选项。

  • 在 SQL 编辑器自动重新设置 SQL 语句开头的格式时发出通知   如果希望在 SQL 编辑器自动重新设置 SQL 语句开头的格式时收到通知,则选中此首选项。

  • 调试期间命中断点时发出通知   当您在 [调试] 模式下工作时,如果希望在命中断点时向您发出通知,可选择此首选项。

  • 调试期间取消语句时发出通知   当您在 [调试] 模式下工作时,如果希望在取消某个语句时向您发出通知,可选择此选项。

  • 确认通过剪贴板和拖放操作将用户添加到组   Sybase Central 允许您使用拖放操作以及复制和粘贴操作添加用户和组。

    如果希望在通过拖放或通过复制和粘贴添加用户或组之前,Sybase Central 对您进行提示,请选择此首选项。

  • 确认通过剪贴板和拖放操作授予权限   Sybase Central 允许您使用拖放操作以及复制和粘贴操作将表、视图、过程和函数的使用权限授予用户或组。

    如果希望在授予用户或组权限(方法是将用户或组拖动或复制并粘贴到表、视图、过程或函数来授予使用它们的权限)之前,Sybase Central 对您进行提示,请选中此首选项。

  • 确认通过剪贴板和拖放操作创建 SQL Remote 预订   Sybase Central 允许您使用拖放操作以及复制和粘贴操作为远程用户和统一用户创建 SQL Remote 预订。

    如果希望在为远程用户或统一用户预订发布(方法是将该用户拖动或复制并粘贴到该发布)之前,Sybase Central 对您进行提示,请选中此首选项。

  • 确认通过剪贴板和拖放操作创建 MobiLink 同步预订   Sybase Central 允许您使用拖放操作以及复制和粘贴操作为 MobiLink 用户创建同步预订。

    如果希望在为 MobiLink 用户预订发布(方法是将该 MobiLink 用户拖动或复制并粘贴到该发布)之前,Sybase Central 对您进行提示,请选中此首选项。

  • 确认编辑表数据时进行的删除   如果希望在删除 Sybase Central 的 [数据] 选项卡上的表数据之前,SQL Anywhere 对您进行提示,请选择此首选项。

  • 确认编辑表数据时进行的更新   如果希望在更新 Sybase Central 的 [数据] 选项卡上的表数据之前,SQL Anywhere 对您进行提示,请选择此首选项。

  • 确认编辑表数据时进行的隐式更新   如果希望在 Sybase Central 中完成隐式更新之前,SQL Anywhere 对您进行提示,请选择此首选项。当您在 [数据] 选项卡中编辑行,然后在 Sybase Central 中当前编辑行之外的任何地方单击后,即完成隐式更新。

  • 确认编辑表数据时进行的取消   如果希望在取消对 Sybase Central 的 [数据] 选项卡上的表数据所做更改之前 Sybase Central 对您进行提示,请选中此首选项。

  • 启动维护计划时显示信息消息   如果希望在通过从菜单选择维护计划并选择 [立即运行] 启动维护计划时,Sybase Central 显示信息消息,则选择此首选项。

  • 修改或删除与某个维护计划相关联的事件时,显示警告消息   如果希望在修改或删除与某个维护计划相关联的事件时,Sybase Central 显示警告消息,请选择此首选项。

  • 尝试修改不可编辑权限时发出通知   如果希望在尝试修改无法编辑的权限时,Sybase Central 显示警告消息,请选择此首选项。

  • 撤消某一用户的权限将自动撤消其他用户的权限时发出通知   在用户对某一权限拥有 WITH GRANT OPTION 且已将该权限授予了其他用户的情况下,如果希望取消该用户的权限时 Sybase Central 显示警告消息,则选择此首选项。撤消该用户的权限时,也会撤销由该用户授予权限的每个用户的权限。

  • 恢复缺省值   单击 [恢复缺省值] 可将此选项卡上的首选项恢复为其缺省值(选中状态或清除状态)。缺省情况下,会选择此选项卡上的所有首选项。