Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SQL Anywhere 12.0.1 » SQL Remote » 管理 SQL Remote 系统 » 升级和重新同步

 

在正在运行的系统上应避免进行的更改

不应对已部署且正在运行的 SQL Remote 系统进行以下更改,但已注明的情况除外:

  • 更改发布者   如果在已部署且正在运行的 SQL Remote 系统中的统一数据库上更改发布者的用户名,则会出现问题。如果需要更改统一数据库中发布者的用户名,则必须关闭 SQL Remote 系统并重新同步所有远程用户。

    如果更改远程数据库中发布者的用户名,则会导致所有涉及该远程数据库的预订出现问题(包括信息丢失)。如果需要更改远程数据库中发布者的用户名,则关闭远程数据库并重新同步远程用户。

  • 对表进行限制性更改   不能对表进行限制性更改。例如,不能删除某列或变更某列以禁止使用 NULL 值,因为消息可能存在于引用这些列的系统中。

  • 对表进行允许的更改   可以使用直通模式来进行允许的更改。使用直通模式更改远程数据库模式和发布。允许的更改包括添加新表或新列、添加新用户、重新同步用户、删除用户以及为远程用户更改地址、消息类型或发送频率。

  • 变更发布   必须同时在统一数据库和远程数据库上维护发布定义。如果在正在运行的 SQL Remote 系统中变更发布,则会导致复制错误以及复制系统中的数据丢失。

  • 删除预订   可以删除预订,但必须使用直通模式删除远程数据库中的数据。

  • 卸载和重装数据库   必须确保事务日志已正确维护。

  • 在多层系统中进行更改   有关在多层系统中重新抽取数据库模式的信息,请参见为多层系统抽取数据库

 另请参见