Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SAP Sybase SQL Anywhere, on-demand edition 1.0 Support Package 3 » SAP Sybase SQL Anywhere, on-demand edition 1.0 » Bases de données mutualisées

 

Suppression d'une base de données

Lorsqu'une base de données est supprimée du nuage, tous les fichiers qui lui sont associés le sont également, sauvegardes incluses.

Prérequis

Vous devez disposer du privilège DropDatabase.

Assurez-vous que la base de données est arrêtée.

Avant de supprimer une base de données, assurez-vous qu'elle est sauvegardée ou extraite vers un autre emplacement si nécessaire.

 Tâche
  1. Dans la console du nuage, affichez le panneau Vue d'ensemble de la base de données mutualisée.

  2. Choisissez l'une des options suivantes :

    Option Action
    Supprimer une base de données primaire dans un système en miroir

    Cliquez sur Supprimer cette base de données.

    Supprimer la base de données primaire supprime également la base de données miroir, toutes les copies de base de données de scale-out, ainsi que toutes les sauvegardes de la base de données.

    Supprimer une base de données miroir dans un système en miroir

    Vous ne pouvez pas supprimer directement une base de données miroir. Elle est supprimée en même temps que la base de données primaire. Sinon, convertissez la copie miroir en copie de scale-out en lecture seule, puis supprimez cette dernière.

    Supprimer une base de données qui est une copie en lecture-écriture dans un système de scale-out en lecture seule

    Cliquez sur Supprimer cette base de données.

    La base de données en lecture-écriture, toutes ses copies de scale-out et ses sauvegardes éventuelles sont supprimées.

    Supprimer une copie de base de données de scale-out en lecture seule
    1. Cliquez sur Miroir et scale-out.

    2. Sélectionnez la copie de base de données de scale-out de votre choix et cliquez sur Supprimer.

    Supprimer une base de données qui ne fait pas partie d'un système en miroir ou de scale-out en lecture seule Cliquez sur Supprimer cette base de données.

Résultats

La base de données et tous les fichiers qui lui sont associés (y compris les sauvegardes) sont supprimés du nuage.

 Voir aussi