Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SAP Sybase SQL Anywhere 16.0 (Deutsch) » SQL Anywhere Server - Datenbankadministration » Benutzer- und Datenbanksicherheit » Benutzersicherheit (Rollen und Privilegien) » Rollen

 

Rollen und Privilegien für Rollen konfigurieren (Sybase Central)

Für jede Rolle können Sie Rollen oder Privilegien erteilen, Rollen oder Privilegien entziehen sowie die Administrationsrechte festlegen, die die Rolle für die ihr erteilten Rollen und Privilegien haben soll.

Voraussetzungen

Wenn Sie eine Systemrolle erteilen oder entziehen möchten, benötigen Sie das MANAGE ROLES-Systemprivileg.

Wenn Sie eine Kompatibilitätsrolle erteilen oder entziehen möchten, benötigen Sie Administrationsrechte für die Rolle.

Wenn Sie SYS_RUN_REPLICATION_ROLE erteilen oder entziehen möchten, benötigen Sie die SYS_REPLICATION_ADMIN_ROLE-Systemrolle.

 Aufgabe
  1. Stellen Sie in Sybase Central eine Verbindung zur Datenbank mithilfe des SQL Anywhere 16-Plug-Ins her.

  2. Doppelklicken Sie im linken Fensterausschnitt auf Rollen und wählen Sie die zu ändernde Rolle aus.

    Administratoroption Aktion
    Privilegien erteilen
    1. Klicken Sie im rechten Fensterausschnitt auf die relevante Privilegien-Registerkarte.

    2. Rechtsklicken Sie in den rechten Fensterausschnitt und wählen Sie Neu » Privilegien.

    3. Wählen Sie ein oder mehrere Privilegien aus der Liste und klicken Sie auf OK.

    Privilegien entziehen
    1. Klicken Sie im rechten Fensterausschnitt auf die relevante Privilegien-Registerkarte.

    2. Rechtsklicken Sie auf das zu entziehende Privileg und klicken Sie auf Löschen.

    Rollen erteilen
    1. Klicken Sie im rechten Fensterausschnitt auf die Registerkarte Rollen.

    2. Rechtsklicken Sie in den rechten Fensterausschnitt und wählen Sie Neu » Erteilte Rollen.

    3. Wählen Sie eine oder mehrere zu erteilende Rollen und klicken Sie auf OK.

    Rollen entziehen
    1. Klicken Sie im rechten Fensterausschnitt auf die Registerkarte Rollen.

    2. Rechtsklicken Sie auf die zu entziehende Rolle und klicken Sie auf Löschen.

  3. Klicken Sie auf Datei » Speichern.

Ergebnisse

Die Rolle wird konfiguriert.

 Siehe auch