Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SAP Sybase SQL Anywhere 16.0 (Deutsch) » SQL Remote » SQL Remote-Systeme erstellen » Benutzerprivilegien » REMOTE-Privileg

 

REMOTE-Privileg entziehen

Entfernen Sie einen Benutzer oder eine Rolle aus dem SQL Remote-System, wandeln Sie den Benutzer oder die Rolle in einen normalen Benutzer/eine normale Rolle um und heben Sie die Subskription des Benutzers oder der Rolle für alle Publikationen auf.

Voraussetzungen

Sie müssen die SYS_REPLICATION_ADMIN_ROLE-Systemrolle haben.

Kontext und Bemerkungen

So entziehen Sie einem Benutzer oder einer Gruppe das REMOTE-Privileg:

  • Der Benutzer wird aus dem SQL Remote-System entfernt.

  • Der Benutzer bzw. die Gruppe wird zu einem Benutzer oder einer Gruppe mit normalen Berechtigungen.

  • Die Subskriptionen des Benutzers bzw. der Gruppe für alle Publikationen werden beendet.

 Aufgabe
  1. Stellen Sie in Sybase Central eine Verbindung zur Datenbank mithilfe des SQL Anywhere 16-Plug-Ins her.

  2. Doppelklicken Sie auf den Datenbanknamen.

  3. Doppelklicken Sie auf Benutzer.

  4. Rechtsklicken Sie auf den Benutzernamen.

  5. Klicken Sie auf Status als entfernter Benutzer entziehen.

Ergebnisse

Der Benutzer bzw. die Gruppe wird auf einen normalen Benutzer/eine normale Gruppe zurückgesetzt, aus dem SQL Remote-System entfernt und die Subskriptionen für alle Publikationen werden beendet.

 Siehe auch