Click here to view and discuss this page in DocCommentXchange. In the future, you will be sent there automatically.

SAP Sybase SQL Anywhere 16.0 (中文) » SQL Anywhere 服务器 - 数据库管理 » 用户和数据库安全 » 用户安全性(角色和特权) » 用户

 

删除用户 (Sybase Central)

删除用户时,该用户拥有的所有数据库对象(例如表),以及该用户的所有外部登录都将被删除。

前提条件

您必须具有 MANAGE ANY USER 系统特权。

执行此过程时,正在删除的用户不能连接到数据库。

 任务
  1. 在 Sybase Central 中,使用 [SQL Anywhere 16] 插件连接到数据库。

  2. 在左窗格中,单击 [用户]。

  3. 在右窗格中,右击某一用户然后单击 [删除]。

  4. 单击 [] 以确认操作。

结果

成功删除用户,同时删除该用户拥有的所有数据库对象(例如表或过程)以及该用户的所有外部登录。如果该用户是用户扩展角色,则此角色将从已被授予此用户扩展角色的所有用户和角色中撤消。另外,如果在任何服务的 USER 子句中指定了该用户,那么这些服务也将遭到删除。

 另请参见